Официант наливает по стопочке водки нам...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Официант наливает по стопочке водки нам,
Режет балык он, от устриц аж пар изо рта –
Я хорошо тебя знаю, Маруся Колодкина,
Строгая ликом моя голубая мечта.

Сватался зря-с, не пустила меня даже к маме ты,
Жили б умело, былого не помнили зла...
Это сейчас мы с тобой настоящие мамонты –
Думаю, правильно сделала, что прогнала!

Ждут нас не там, где когда-то увидеться думали,
Времени дышло, судьбы заскорузлая нить...
Горе к чертям, как учил ещё рабби из Умани –
Жалко, что так и не вышла меня проводить.

16.05.17.