Кто нынче я? Экспромтом

Дорошенко За
О!  Если  бы  ты  милый  знал-
К  чему  весь  этот   карнавал?
В  котором  маски   разные,
И  фразы  все   бессвязные.

Ведь  здесь  играет  каждый  роль-
Паяц  злодейства- мерзкий  тролль;
В   лохмотьях  нищий  и  король-
У  всех  в  игре  своя  юдоль.

А   кого  играет  смена?
Где  наш  быт  простой , арена;
Кого   играю   нынче  я-
Вы   не   поверите  друзья!

Мне   свыше  ,видимо,  дано,
Вот  это  длинное  кино,
Играю   роль   пиита   я-
В  том  ,видно,  данность , суть моя.

откорр.

17.05.2017.(Д-Л)Я.З.А.