Орлик, сова и перепёлка

Евгений Гомзяков
                Орлик, сова и перепёлка.
Случилось так, что орлик выпал утром раним из гнезда.
- ах, непоседа ты малыш, - с упрёком молвила сова.
Зачем так рьяно с шумом, с треском  так уж  суетился,
Скажи спасибо богу, насмерть сам хоть  не разбился.
Услышала слова  совы случайно перепёлка,
Ответила сове она красиво, громко, звонко.
- чем лясы здесь самой точить,
И кроху жизни ту  учить,
 могла бы  ты в гнездо  его обратно  затащить.
- а кроха будет мне тот  не под силу,
Сова вдруг жалобно  в ответ заныла.
И к орлику тут быстро вся остыла.
Пропал к нему внезапно  всякий интерес,
Запас нравоучений здесь иссяк вдруг весь.
Сова крылом  своим взмахнула,
Её как будто ветром сдуло.
А перепёлка уж сама не знает, как ей  горю тут помочь,
Поохала, печально  повздыхала, да улетела прочь.

И где же тут мораль?
Нам орлика конечно жаль.
Нет, чтобы вместе сообща обеим им помочь,
Нотации друг другу почитать мы все не прочь.