Майский трек

Сергей Адамчук
В моём городе идёт снег,
Это с тополя летит пух,
Всё окрасилось в зимы цвет,
Время белых вновь пришло мух.

Поседели стебельки трав,
Белоснежный всё накрыл плед.
Поумерь-ка тополь свой нрав,
В мае снег? Да это же, бред!

Но куда ни глянь летит пух,
Белым саваном укрыт парк,
Старый тополь, как глухарь глух,
Щедро сеет семена в прах.

И сирени куст стоит бел,
И акация в цвету вся,
Словно кто-то разбросал мел,
Зеленеющей листве мстя.

Гонит ветер вдоль дорог снег,
Отголосками былых стуж,
Будто пена на морской брег,
Будто белый вальс святых душ.

В моём городе идёт снег,
Просто, с тополя летит пух.
Это майский зазвучал трек,
Чтобы Бога славил наш дух.