ПЛОТ

Назарян Армен
Сегодня сыночку исполнилось семь!
Не чувствую разницу с ним я совсем:
И кажется скоро уж мне самому,
Расскажет он, что в этом мире к чему.

Немного тревожно за ним не успеть,
Но временем нам не дано овладеть.
И лишь с благодарностью нам остаётся
Шажок за шажочком его лицезреть.

Зато, мне спокойно, я знаю, что он
Слышит в Душе своей музыки звон,
Я очень стараюсь его не нарушить,
Почти отключая свой патефон.

Сын, будь внимателен, плот твой причалил
К важному в жизни твоей рубежу,
Лишь запиши в судовом ты журнале
То, что тебе по-отцовски скажу:

Встретишь ты много других капитанов,
Каждый по-своему свой ведёт плот.
Знай, тебе следует плыть беспрестанно,
Не изменяя свой личностный ход!

Только тогда тот рубеж будет принят,
Только тогда ты к другому пойдешь,
Только тогда понесёт парусина,
Только тогда своё счастье найдешь.

29.04.2017