Взгляд

Людмила Кручинина
Вбирая ширину проспекта во взгляда узость,
и порт с  комплектом полным  сухогрузов,
кранов портовых вой и  дикий скрежет,
с которым  стрелы кранов воздух режут,
перенося, куда им указали,
всё что прислали  издали. Видали
все корабли приписанные к порту,
как будто кровь полнящая  аорту,
так жизнь кипит за дальним краем моря.
И им видней, и вряд ли с ними споря,
срывает чайка хриплую усталость,
и носится над морем, носится…
Слеза от ветра вдоль переносицы…
…И взгляд вбирает даже эту малость…