Что бы это ни означало

Денис Богатов
Эх, чудес, видать, не бывает.
Я поверил.  Почти поверил
в эти сдвиги земных материй
и в любовь холодного мая.
Всё не так. Я думал о рае,
а на деле - одни потери.
Мы с тобой безумные оба,
нам не нужно банальной драмы.
Наши письма - не просто спамы,
это знак любви (не до гроба).
Этот знак - высокая проба.
Без попыток саморекламы
на полях геройских сражений
мы раскинули огроды -
подвезли удобренья, воду
подвели для нежных растений.
Избегая жа'ра и те'ни,
мы взрастили ростки свободы.
Нам не так уж много и надо,
лишь бы были цветы на грядках:
кустовые, в горшках и кадках,
и улыбка просто - в награду.
Ты одна гуляешь по саду...
Я теряюсь в своих догадках...
Мы... Не так... Нас не было, вроде...
Но хотелось бы мне причала,
ведь причалов по жизни мало.
А стандарт ко мне непригоден.
Мой стандарт - как воздух свободен,
что бы это ни означало...