Весна 2017-го

Виктор Гуськовъ
На улице моей опять зима,
Как будто бы не май в календаре,
И снова припорошены поля,
Застывшие тюльпаны в серебре.

     Снег хлопьями опять, как в Новый год,
     Прохожие, укутавшись, бегут,
     Снежинок кружит белый хоровод,
     Сугробами ложатся там и тут.

Попряталось живое - кто куда,
Мы верили, что лето к нам идёт,
Но кружится, всё становясь плотней,
Ажурных хлопьев белый хоровод.

     На улице моей опять зима,
     Как будто бы не май в календаре,
     Вновь снегом укрывается земля,
     Замёрзшие тюльпаны в серебре.


         
17.05.17
Фото автора