Пьяный поход

Вик Степанов
Иду я сикиляво -
хиляю влево,
хиляю вправо,
а то вперёд-назад.
Держу свой зад
я на отлёте.
Руками как в полёте
машу я вверх и вниз
До низложенья риз
и пьяный в дупель
едва верчу я румпель.
Хочу попасть домой,
но, Боже мой,
как путь мой долог.
Игривый пьяный Молох
смешал с водярой грог.
Ну вот, упал я на порог -
переступай меня народ.
Какой же я урод!
Мне топать на девятый.
Давно не был таким я датым...
Давался каждый мне этаж
с паденьем, эпатажем.
Но всё-таки дополз,
как жаба, руки ноги врозь.

17.05.2017
Василий Шульженко, Пьяный