Остров неведения

Виктор Альбет
Весь покрытый зеленью, остров в океане,
Тропиком поверенный, соткан из желаний.

Высеченный памятью, как стилетом острым,
Воображеньем занятый и мечтами просто.

Согнутый Атлантикой, втянутый Карибами,
Словно губы бантиком, влажными изгибами.

Вроде бы по возрасту должен и истаять он.
Но, видать, не попросту, а гранича с таинством,

Возникает заново и берет за душу он,
Выдох океановый, из глубин испущенный.
------------------------------------------------

Есть Мадейра, Канары с Мальдивами,
Ослепительный древний Цейлон.
Но глаза застилает извивами
Остров Куба - навеянный сон....