Не в Каннах

Сергей Черноглазкин
А мы с тобой не едем в Канны,
За Веткой Пальмовой - не едем,
Мы не возникнем на экранах
Родных, знакомых и соседей.
Мы просто выйдем прогуляться,
Презрев похолоданье в мае -
И - безо всяких презентаций -
Нас вся общественность узнает.
Общественность дворов недальних,
На все смотрящая со смыслом -
А мы, без реплик гениальных,
Пройдем, совсем не как артисты.
Пройдем дорожкою - не красной -
Простой дорожкой, тротуарной -
Где - не развесистое - счастье,
И кротость взглядов - лучезарна.