волчок

Алёна Тайх
Рассеян сумеречный смог.
Сумей проснуться, не нарушив
мир комнаты- твой теремок,
развальчик плюшевых игрушек,
где сна на самом на краю,
еще один привратник рая,
волчок поёт печаль свою,
вмиг обороты набирая,
как трудно за земли клочок
держаться основанием острым.

И умирает на бочок,
опять из серого став пёстрым.