Нельзя загадывать

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как жизнь устроена нескладно,
Ты ничего не можешь загадать,
Наверно, чтобы было неповадно
Вперёд на что-то посягать.

Настроилась, чтоб заказать билеты,
Мечтала в поезде стихи писать,
И радовалась долгожданной встрече
С друзьями,что хотелось повидать.

Так нет же, планы поломались
От всяких неотложных дел,
А сколько дел там намечалось?
И, как всегда, уплыло в беспредел...

Как хочется скорей быть дома
И больше никуда не уезжать,
Смотреть на "параходики" с балкона,
И запах стен квартиры ощущать.

Нет ничего роднее собственного дома,
Где знаешь каждый уголок,
В душе рождается истома,
А в голове стихийный переплёт.

И кажется, что жизнь вернулась,
Забыв, что потеряла столько лет,
И всё вокруг преобразилось,
Окрасив мир в особый цвет.

17..05.2017г.