Путь

Дмитрий Бесс
Человеческих тел, не мытых, вагоны полные
Переплетаются словно черви, ноги ватные
Сегодня с утра, да весь день, тучи смурные
Пробиваются робко, вечно стесняясь, лучи парные

Человеческих мыслей, давно, воля сломлена
Нагрузили статей, на всех нас, словно тоннами
Ни когда не вернемся домой, опять, мы свободными
Лес валить, на славу вождя, пила будет выдана

И приедем на место, метель, перрон запорошенный
Прикладами в спину, кто идет, выгнаны будут
Редкий фонарь, белый снег, скромно осветит
Остальных из состава,за руки, несем замороженных

Сколько лет прошло, с той зимы, бараки завалены
А вот словно опять, как в тот раз, вечер зимний
Только сердцами, кто выжил, привет будет дальний
Память предков, испорченных судеб, будет замолена.