Коротыш про жертву и спасателя..

Валерий Романов Треф
/- Как он там? – располневшая на миндальном печенье Мальвина прижала батистовый платок к глазам. – Страдает?
- Хуже того, - ответил Буратино, разваливаясь в кресле и снимая сапоги. – Питается иллюзиями. / Юлия Надеждинская

Перемены... Перемены настроения привычны
То ты гулкое полено, то герой, то третий лишний,
То шестнадцатый по списку, то великий заклинатель...
жизнь с Мальвиной в вечном риске кто ты жертва иль спасатель...