Умоляю тебя, замолчи!

Анна Гаспарьян Алейникова
Мой потерянный разум,
Ошметки чужих порицаний
Разбросал, в отрицании Рока и тяжкой Судьбы,
Собирая на ниточку стразы
Дешевой хвалы и признаний,
Ожерелием душит своей бессловесной молвы.

Ядовитый мой разум,
Очарованный и изъязвленный,
Отравляя мне душу и тело склоняя во тлен,
На несчастье чумазой
Свободою заговоренный,
Бесновато глядит на дорогу и ждет перемен.

Мой отравленный разум,
С оскалом коварного зверя,
Ненавижу за муки прозренья и горькую быль!
Разъяренной проказой
Жрет сердце, склоняет в потерям,
И стирает мое вдохновение в грязную пыль.

Опечаленный разум, 
Мне правда горька непомерно!
Нет покоя душе моей в этой унылой ночи.
Путь обратно заказан!
Не слышать тебя  лицемерно
Не могу! Не хочу! Умоляю тебя, замолчи!