Чай вдвоем

Алевтина Мацонко
Вечер наступает, гаснут фонари.
Ночь в права вступает, это до зари.
Спят тихонько дети, в детской тишина.
Милый мой, хороший,  присядем у окна.

Чашку чаю хочешь? Я тебе налью.
Белую скатерку на стол постелю.
Будешь чай с малиной. Вот чашка твоя.
Форточку прикрою, весна, холода.

Очень редко вместе мы теперь с тобой.
Вечер часто занят. День у нас чумной.
Посидим немного и поговорим.
От проблем домашних душу защитим.

Помнишь, как бродили по  весне с тобой.
Ветер был холодный. Ты совсем больной.
Ты меня не слушал, шею не закрыл,
а потом неделю ты не говорил.

Я тебе связала новый шарф вчера.
Весна наступила,  будут холода.
Я окно завешу, дует все сильней.
Ты стаканчик чаю еще себе налей.

Милый мой, хороший, что же ты молчишь.
Скоро чай остынет. Ой, смотрю ты спишь.
Поговорили, прямо как вчера.
Видно ночь глубокая, спать и мне пора.