***

Ил Румеп
***

Однажды, в день, что скрыла темень,
Меня спросили:"от чего я холодна?".
Открыла было рот, но снова отступила в тени,
Причин тут столько, что разрывалась голова.

Я так сурова от прошлого, давящего на грудь.
Я так прохладна, будто горный камень,
От того, что людей мне не вернуть,
И не залечишь душу ты словами.

Я вся дрожу от комплимента, сказанного мне,
Все потому, что в грудь боюсь копья.
Мне страшно, будто я во сне
И над ухом - голос палача.