Стало холодно - снова учиться греться

Артур Мальцев
Стало холодно - снова учиться греться
Торопиться домой, ускоряться в шаге
И конечно шапка не помешает.
Кроме как в никуда, никуда не деться
От неё и от холода вместе взятых
И всё это октябрь, второй десяток

Собаки и кошки волосяной покров
Сменили. Лоснятся спинки
Изо рта моего пар столбом
Переживаю душевную линьку

Что такое зима? - Снег и ещё
Пейзаж гребешком расчёсан
Как книга которую ты прочёл
Но остались ещё вопросы.

Что я? Где я? Уже тепло
И вроде бы точно сказать число
Я в силах, но эхо даёт в ответ
С ветром посылку, в которой нет
Ни сургуча, ни печати с маркой
Лишь тишина с небольшой помаркой
Чем и является первый снег.

2005