И в академии, и дома нет покоя

Антоний Вечерний
И в академии, и дома нет покоя
Когда тебя нет рядом- 
В сердце холода,
В стране далёкой нежась у прибоя
Твоей улыбкой сорвана звезда.
Она вздрогнулась
И умчалась в бездну,
Потухла на мгновенье
Но опять зажглась:
«Уж сейчас я точно не исчезну!»
На моё сопенье мигом понеслась.
Я спал крепко
Веки-валуны,
Сон не даровал отрады,
В опущенных лучах луны
Носились проблески услады.
В благоуханьи тонком этом
К запертому окну я причалю,
Глядя в  ночные своды
Звезду летящую ловлю-
Твоей улыбки оды.
И мчусь во власти Артемиды
Под голос хриплый Цоя,
Парящие океаниды
Подносят шум прибоя.
Вот миг блаженный
Я у твоих ног
И невозможно насытиться взглядом,
Как жаль что этот сонный смог
Рассеется – тебя не будет рядом.