Командировка

Алексей Евченко Ангел
За окном буянит май,
Бить весной в набат готов…
И летит из края в край,
От  жары и до снегов.

«Ты бери от жизни все!»,
Нам кричат повсюду так.
Взяли больше от нее,
Поделить не знаем как…

Собрала в дорогу Мать,
На Кургане что, с мечом.
Нам воевать – не  привыкать,
А вернемся – заживем!…

Нас встречал песок, жара,
Только вовсе не курорт.
И на всех – одна война,
Да брони горячий борт…

Где Хмеймим да Хомс, Алеппо,
Будут помнить шурави,
Те, кто шел к Аллаху слепо,
И кто выжил – се ля ви…

Мы вернулись в этот май,
Буйство красок, суета…
Ты живи, да не зевай,
Чтоб исполнилась мечта!..

За окном - подруга жизнь,
Бьет весною о порог…
Мы в нее бы ворвались,
Только жалко, что без ног…