Подходит яблочный пирог

Людмила Кручинина
И всё, что в воздухе носилось,
и всё что в сердце оседало,
невиданная ли сердцу сырость
печали... сердцу было мало.

Скучало сердце по зиме,
по свежести её арбузной,
витиеватости резной
морозных кружев на окне.

Мне без неё поститься, злиться,
мотая нитью на клубки:
как у  огня  теплеют лица,
движенья  плавные руки,

уютное мельканье спиц…
…Подходит яблочный пирог,
и скоро очередь корицы,
горячий пузырится сок

на бок румяный пирога…
Всё будет. Память спасена
на время краткое, пока
вовсю беснуется весна…