Разногласие

Мария Курякина
Он сидел на скамейке, жевал темноту глазами
и в улыбке корчил свой утонченный рот.
Он говорил, а слова его липким ядом
проникали в мой еще детски мозг.

- Вовсе не обязательно жить сорок с лишним лет,
чтоб осознать бессмысленность существования.
Только глупцы верят в счастье и ищут ответ,
удел же мудрых – несчастие и незнание.
Весь мир предсказуем, а более всех человек –
романтично настроенный сгусток животных клеток,
отчаянно отрицающий мысль, что смысла нет,
но завершающий жизнь нужной дозой белых таблеток.

А я молча смотрела на гаснущий алый закат,
на силуэты деревьев и каких-то диковинных зданий…
- Я, наверное, самый последний дурак,
но претендую на счастье, на цель и на знание!

август 2016