Говори

Алексей Васильевич Губарев
Говори…  Говори без умо'лку.
Разбивай сердце чёрное в прах.
Много женщин я выслушал звонких,
А запутался в тихих словах.

Ластят слух переходы в шепот,
Разливая приятность в груди.
Рвётся кровь закипеть в клокот
Ожиданию впереди.

Будто рыбой запуталась в невод
Что невидимым шелком плетён
Отловил жертву Ситри-демон,
А с неё и хозяин пленён.

Говори... Пусть летит всё к чёрту!
Бог простит, раз огнём занялось.
Быть во всём калачом тёртым
Никому ещё не задалось.

И, что прошлое сзади оставил,
Не заставит уже заболеть.
Там других я бессовестно плавил,
А теперь сам желаю гореть.

Так шепчи же, шепчи без умо'лку!
Разбивай душу падшую в прах.
Облачалась она в то, что звонко,
А запуталась в тихих словах.