Сон...

Жаннета Шидловская
Тревожит сердце сон неясный
Пытаюсь смысла нить поймать
Но все мои усилия напрасны-
Фрагменты сна не удержать…

В тумане звёздной пыли вижу я …

Прилёт неведомого «артефакта»,
Возвышенное Чудо - Воплощенье
Инопланетного с Землёй Контакта-
Таланта Несравненного Явленье …

Я сердцем слышу…

«Не подходи к небесному «скитальцу»!
Не верь его признаниям в любви…
Идее служит он, «грозящей ему пальцем»,
Едва коснётся он «земной коры…»

Ввысь улетать, не исчисляя время-
Его предназначенье век за веком…
Нести с собой таланта бремя,
А он пытается быть человеком…

Признался мне - желая  стать
Простым и на земле счастливым,
Пускал он  корни… Но зовёт опять
Душа, увидевшая Сон Красивый…

Во снах его - Небесным Хором
Питает Звука Совершенство…
Отбросив суету земных укоров,
В Небесном Сне найдёт Блаженство…

Проснулась я в тоске туманной
Пытаясь паутинки сна поймать
С предчувствием на сердце странным,
Что этот сон придёт опять …

Плыву в объятиях волшебных нот
В блистающих Луною бликах,
Не замечая , что замедлил ход
Мой план свершений многоликих…

Я музыку Его пытаюсь позабыть,
Наполненную чувством неземным...
Но не могу я сердцу запретить
Лететь по млечному пути за Ним…


«Пройти По Граням Волшебства»….Рассказ   Королевы,   
слушая   «Адажио»   Томазо   Альбинони… Картина Эльфийская Королева"  Жаннета Шидловская