4462. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
Божьи обетования - условны

Ангелы Божьи в своих вестях человечеству представляют время как очень краткое (Рим. 13:11 -12; 1Кор.7:29; 1Фес. 4:15, 17; Евр. 10:25; Иак. 5:8. 9; Шетр. 4:7; Откр. 22: 6-7).

Действительно время нашего пребывания на земле продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние дни этой вести когда Христос сказал: Гряду скоро. Наш Спаситель не пришел так скоро, как мы надеялись. Но потерпело ли неудачу Слово Божье? Никогда! Мы должны помнить, что обетования и предостережения Божьи - даются на условии... Мы можем оставаться в этом мире из-за своего непослушания еще много лет, как это было с народом Израильским; но во имя Христа, Его народ не должен добавлять грех ко греху, обвиняя Бога в последствиях их собственного курса действий. Христос со страстным желанием ожидает проявление Самого Себя в Своей церкви. Когда характер Христа в совершенстве проявится в Его народе, Он придет, чтобы объявить его Своим собственным. Преимущество каждого христианина в том, чтобы не только желать, но и ускорить пришествие нашего Господа Иисуса Христа. Если бы все исповедующие Его имя приносили плод, как скоро весь мир был бы засеян семенами Евангелия! Скоро созрела бы последняя великая жатва и Христос пришел бы собрать драгоценное зерно. Проповедуя Евангелие миру, мы можем ускорить возвращение нашего Господа. Мы должны не только ожидать, но и приблизить наступление Божьего дня (2Петр. 3:12). Если бы церковь Христова выполнила работу Божью, весь мир был бы предупрежден и Господь Иисус пришел бы на нашу землю в силе и славе великой. Он дал нам возможность сотрудничать вместе с Ним и таким путем положить конец этому горю. Безграничный с безошибочной точностью ведет отчет, касающийся всех народов. В то время, как Его милость продолжает постоянно взывать к раскаянию - этот отчет остается открытым, но когда он достигнет намеченной Им отметки, тогда войдут в силу Его суды. Бог ведет отчет, касающийся всех народов. В небесных книгах против их имен записаны данные, и когда будет издан закон, предписывающий наказание за нарушение воскресного дня,- чаша их беззакония наполнится. Бог ведет счет с народами...Вскоре придет время, когда беззаконие перейдет границы Божьего милосердия и Его долготерпению придет конец. Когда мера беззакония достигнет своей полноты, согласно грехам, отмеченным в небесной книге записей,- будет излит гнев не смешанный с милостью. Несмотря на то, что Бог долготерпелив по отношению к грешникам, существует предел, который люди не могут преступить, продолжая грешить. Когда люди достигают этого предела, благодать отнимается и разражаются суды Божьи. Наступает время, когда люди придут до определенного мерила в своем обмане и Господь более не разрешит им преступить эту границу и они увидят, что долготерпению Иеговы есть конец и предел. Существует определенный предел, нарушение которого неминуемо влечет за собой суды Иеговы.