Весна...

Татьяна Пешкова
                "Играли вечное, бескрайнее
                в четыре вскинутых руки..."
                Р.Казакова


...весна с "ходунками", то скырк, а то - шарк,
и всякому вздоху найдётся примета...
у мамы причёска под Жанну Де-арк
из фильма "Начало"...ковыльного цвета...
любви беспощаден густой кровоток,
про вечное благо - идея другая...
сегодня ковчег наш пылит на восток
и кошкино племя ему помогает...
осколки бумажных не поднятых глыб,
слова костромские: смешно и красиво...
морячки-русалки?..нет, парочка рыб,
плывём сквозь зелёные волны крапивы,
сквозь гладкие всплески травы-муравы...
цыплят-одуванчиков счёт не испортит...
листая начало бесстрашной главы
о жизни, с которой: не спорьте, не спорьте!..
нам скажет доверчивый, чистенький Бог,
и станет овации слушать на сцене...
да, кто бы и спорил, ничейный итог
настолько же дорог, насколько бесценен...