Берёзовый мосточек

Комбатов
Куда ведёшь берёзовый мосточек,
В какую синь, в какую даль?
Ответит, кто без многоточий...
Развеет мне мою печаль?

И чьей рукой, зачем сколочен,
И от чего на сердце шрам
На целый век пошто просрочен
И кем придуман этот шарм?

Куда ведёшь берёзовый мосточек,
В какой ведёшь меня ты век?
Вода и время камень точат,
А что же может человек?

Зачем ты здесь, берёзовый мосточек,
Зачем мне душу бередить?
Ответит, кто без проволочек,
Меня кто сможет убедить?

Кто мне сегодня растолкует
Пошто сегодня эта гать?
И вновь кукушечка кукует,
И продолжает снова лгать.

Куда ведёшь берёзовый мосточек,
Рукою чьею возведен?
Зачем явился между прочем
Парадоксальностью времён?

Александр Комбатов
17 мая 2017 г.