Песенка атамана

Евгений Чулымский
Наступили сладкие легкие денёчки,
запятые резались, расставлялись точки!
Жалости не баловал,не скулил не хныкал,
песенки фривольные про себя мурлыкал!

Что же ты дружочек
со своим наганом,
самосад - в рожочек!
травку - атаману!
Вот где будет пляска,
вот кому веселье,
сабли будут лязгать,
кровушкой - похмелье.

Только всё летают телеграммы строчки,
золото для партии, хлеб и сало в бочке,
и гулящих девок по избенкам ныкал,
шашкой больно вострою в грудь девицам тыкал!

Что же ты дружочек
со своим наганом,
самосад - в рожочек!
травку - атаману!
Вот где будет пляска,
вот кому веселье,
сабли будут лязгать,
кровушкой - похмелье.

Но пришли и темные, да лихие ночки,
и к реке прижали в беленькой сорочке,
и свои минуты последние он мыкал,
не дадут покаяться пред святая ликом.

Что же ты дружочек
со своим наганом,
самосад - в рожочек!
травку - атаману!
Вот где будет пляска,
вот кому веселье,
сабли будут лязгать,
смертушкой - похмелье.

17.05.2017 г.