Вижу курицу сидящую на яйце

Артур Мальцев
Вижу курицу сидящую на яйце
И себя вижу, от части в её лице
Вижу дым вылетающий из трубы
И немного дальше своей судьбы

Вижу небо и дождик летящий в нас
Вижу всё, что способен увидеть глаз
И додумать мозг в сокращении губ
И немного больше, но всё вокруг

Что способен увидеть, меняет вид
И за этим историю повторит
И всю жизнь стремящийся разглядеть
Я увижу то, что рождает смерть

Но за это зрелище заплачу
Тем что просто напросто замолчу.

2005