Пара-тройка ветхих книжек

Ирина Молочкова
                Навеяно стихотворением Вячеслава Коломытова
                "Удел безвестного поэта"
                http://www.stihi.ru/2015/01/29/8889


Пара-тройка ветхих книжек,
Кружка выпита до дна,
Огонёк из свечки выжат
До предутреннего сна.

Лист бумаги под щекою,
Беглых строчек борозда.
Пальцы с ручкою-сохою
Не боятся опоздать.

Брезжит комната рассветом,
Тают рифмы по углам,
И дрожит в дыханьи лето
С крепким кофе пополам.

     23.30   18.05.2017