Гимн весенней красоте

Улекса фон Лу
Гимн весенней красоте
ангел в небесах поет,
и лазурно тих восход
в поднебесной высоте.

В красках нежность, чистота
с легким кружевом весны,
убегают в тени сны
прочь от утра свежих мантр.

Так приходит майский день -
слышен утренний напев,
день бросает капли в век,
убегает ночи тень

со следами бледных звезд
и растаявшей Луны,
что слезой в глазах весны
вьет гнездо для первых гроз.