Незабываемое детство

Олег Глечиков
               На стихи Анны Родичевой Росс -
               http://www.stihi.ru/2011/03/04/994

Читая поэта, о детсве стихи - "Босиком",
Анюта себя представляла цветущим ребёнком,
Где ветка черёмухи гладит косу, как гребёнкой,
Пока пробиралась под нею она, за цветком.

А май разбросал свои знаки - цветы:
По тёплым опушкам, а где-то, под сенью деревьев...
Читала поэта, и вспомнилась сразу деревня,
Речушка и лес, родничок, чьи так воды чисты...

Ей вспомнился май из далёких тех детских годов,
Когда босиком, да вприпрыжку, с друзьями - по лужам!..
А грязь - по колено!Волшебная!.. Что ещё нужно?!
Спасибо поэту, что детство напомнил и дом!