У моря

Ирина Мелешенко
У кромки моря синего
Я милого ждала.
Высокого и сильного,
Как горная  скала.

Сплетал прибой таинственно
Ковер из пенных роз.
Он обещал так искренно
Любить меня до слез.

Качали волны бережно
Мерцанье ранних звезд.
Любовь была безбрежною,
Как океан из грез.

Казалась она вечною,
Когда он говорил.
И верила беспечно я,
Что сказкой станет быль.

Сверкала словно стразами
Волна у наших ног.
И поняли не сразу мы:
Завял любви цветок.

Прохладней стало к вечеру
И дождь заморосил.
Любовь, как птицу певчую,
Он в небо отпустил.
    
        ***
У кромки моря синего,
Где черная скала.
Я поджидала милого,
Но ,видно, зря ждала.