Снова дорогу зигзагом протопали

Варя Инцулек
Снова дорогу зигзагом протопали
В непредсказуемый синий тоннель.
Изрешетили обочину тополи  -
Пирамидальная тень-параллель.

Ямы, бугры, бьют колеса в колдобинах.
Газ на подъемах сменяет накат.
Степь, кукуруза в зеленых проеминах
Сквозь тополей, без конца, строй-парад.

По указателям, знакам дорожным:
«можно – нельзя», «не спеши», «поверни»,
Едем, крадемся, ползем осторожно,
И с ветерком, разогнавшись, летим.

По сторонам, на полях свежескошеных,
«шашечки» сена валками лежат,
Или солома, как кубики, сложена
То в пирамидки, вразброс или в ряд.

Скорость картинки меняет за окнами:
Люрикс залива на солнце слепит,
Площади, улицы – ровными строками –
Все, как в кино, кадр за кадром бежит.