Нельзя, но хочется

Ольга Семенова 21
Сплетались ноты, ля-мажор мотив,*
в единое звучанье с тусклым светом.
И взгляду опускаться запретив,
Скрипач играл пассионе' дуэтом ...

Поддатлив прикасанью рук рояль-
звучит, вины не чувствуя при этом.
Душа в огне, как бесконечно жаль,
что я не он, а просто рядом где-то.

Нельзя! А если хочется? Нельзя...
Но тянет сердце к золочёным складкам
Рука сама, по талии скользя,
нас сблизила в том поцелуе сладком.

Поняв, как счастье мимолётно зыбко,
рояль затих, и замолчала скрипка.


*Ля-мажор мотив - тональность, в которой написана соната.
*пассионе - passione - итал., со страстью, страстно