Врагам

Татьяна Богданова Аксенова
              "С врагами можно даже пить.
               Нельзя с врагами - петь."
                Марина Зайцева-Гольберг.

С врагами можно даже пить.
Нельзя с врагами петь...
Я пью, чтоб вызвать аппетит,
Когда не лезет снедь,

"Пою, когда гортань - сыра,
Душа моя суха",
Когда играют мастера
Символикой стиха,

Когда сакральный бьёт родник
В беседе за столом,
Коль правила игры постиг
Последний остолоп,

И бисер на небе горит,
И диссонанса нет -
Тогда уже не говорит,
Тогда поёт поэт!

Посредственность - глуха, полна
Мышиною возней.
Себя достойной мнит она,
Чтоб кто-нибудь вознёс...

Под водопадом глупых фраз
Кастальский ключ иссяк...
Бездарность - ты мой личный враг,
Мой закадычный враг!

Заставишь фальшь терпеть, внимать
Почти любой ценой...
И я налью себе сама.
Что сделаешь со мной?!.

Строк бисер - набранный петит
Нет, не услышишь впредь.
С тобой могу я только пить,
Но не заставишь петь!