Кофейный мотив

Антон Олегович Романов
Есть прелесть какая-то в кофе ночном.
Бывает, сидишь пред открытым окном -
А солнце не встало, лишь чуть розовеет,
И кружка бодрящая руку мне греет.

Бывает, заваришь ты кофе, сидишь
Ничем не задумавшись, тихо грустишь
Зажжёшь сигарету - и вдаль огонёк,
Как будто летит в высоте мотылёк.

Летит, безмятежно по небу порхает,
А утро неспешно его догоняет.
И, кофе свой утренний разом допив,
Под нос я мурлычу кофейный мотив.