Сонет 29 - Дорога к дому

Антон Олегович Романов
Я был бы счастлив жизнь прожить,
По деревням - степям скитаясь,
Везде побыть, всех полюбить,
Всегда прощаться, не прощаясь.
И вьётся снова цепь дорог -
Грузовиком, на лыжах, пёхом, -
Давно мы вышли за порог,
Пусть далека дорога к дому,
Но мы всегда найдём дорогу.
В буран, и в зной, в пыли, в беде -
Дорогу вновь к крыльцу родному
Отыщем сразу и везде.
И, попрощавшись, не прощаясь,
Уйдём любить - весь мир и всех.