Вот не знал...

Владимир Полуничев
Вот  не  знал, что старость - лучше
Дней  младых, весенних  дней,
Где  толкался  в  самой  гуще
Суеты, любви страстей,
Где сгорал  в  пустой надежде
Ожиданий  и  тоски,
Где рядились  в  дней  одежды
Тьмы  и  зависти  ростки!

Там... терялась  вера  в  счастье,
Там  терялся  смысл в  пути.
И  казалась  жизнь... ненастьем,
И не  знал, куда  идти!

А  сейчас? Сейчас всё - просто:
Ты  свободен! Никому
Ты  уже  не  нужен ... в гости,
Легче  телу...   одному.
И душе сейчас  так  просто,
Ясно  знаешь, что - к чему:
От  рожденья до  погоста
Видеть  Свет, идя  сквозь  Тьму!

*****

Да,  не  знал, что старость - лучше
Дней  младых, весенних  дней...