Звезда

Анатолий Ник Галич
Когда закроешь ты глаза-
Тебе приснится сон.
И ты увидишь ту звезду,
В которую был влюблен.

И вновь ты увидишь ее яркий свет,
И ощутишь на щеках тепло.
И кажется:ты уносишься вверх,
И кажется:так это легко..

Звезды ночью открыты для всех.
Каждый может греться звездным огнем.
Но звезды смотрят лишь только на тех,
Кто видит их свет даже днем.

Когда сердце стонет от тяжких оков,
Нужно лишь крепче закрыть глаза..
И сквозь вязкий туман облаков и снов
Пробьется к тебе твоя звезда..