сон

Димитрий Шуйский
Устал терять, давно, уже не помню,
Я выбрал брать,что есть, минуя нормы.
Я принимаю мир, таким, как его вижу,
Всё хорошо, пусть даже ненавижу.
Есть целый мир, а я его частичка,
Пусть не любим, назойливая птичка.
Тебе мешаю жить, и значит я, сильней,
Ты жаждешь победить, но знаешь, что слабей.
Такой вот славный мир, без умысла и страсти,
Его ты не любил, стремился к чёрной власти.
Но чуда не сыскать, и не разжечь углей,
Ведь обречённый врать, ты маленькая тень.