Сказка Ночной музыкант 512

Елена Городенцева
Ответить не случилось государю.
Раздался, я скажу, не просто гром.
Казалось, небо страшно торопило
Укрыться, сотрясая всё кругом.

Правитель сел в красивую коляску
И крикнул братьям: «Следуйте за мной!»
В одно мгновенье свита с ним умчалась,
И скрылась за огромною стеной.

Давид уже хотел достать подкову,
Чтобы на ней к горе перенестись,
Однако Лазарь, взяв его за руку,
Сказал: «Прошу тебя, не торопись.

Тебе не нужно быть сейчас там первым
И даже, как сказал «горбун» – вторым…
Ты в очереди должен быть последним.
Давай-ка в сад дворцовый поспешим.

Иван пусть водрузит тебя на плечи,
А ты в свой камень лучше посмотри
Иль в зеркальце. Оно будет вернее.
Ты должен знать, что будет впереди».

Всё сделали… Давида, как пушинку
Брат усадил мгновенно на плече,
Скрипач же начал с зеркала, направив
Блестящей стороной его к себе.

При этом произнёс: «Хочу увидеть,
Что может стать со мною через час».
Поверхность затуманилась, но тут же,
Открыла поле, скрытое от глаз.

Присутствовало там не очень много
Огромных и воинственных людей.
Держались все авторитетно гордо,
Давя надменной важностью своей.