дом-

Таня Акимова
где твои птицы? не помню, не знаю,
где одиночества горькие тени
в окнах танцуют, как будто растенья
машут руками, прощаются с нами,
где через час начинается лето,
мне растянуть бы на тонкие нити
день из которого можно не выйти,
длинный мучительный, так напоследок
двое сдирают продрогшую кожу,
думаешь будет теплей или ближе?
воспоминания гложут и лижут,
призрак ольхи, на собаку похожий,
просится в дом, закрывает листвою
свет, без которого нам не проснуться,
тянет-потянет весну по минуте,
мне бы вернуться полярной лисою,
песней лазоревого оперенья,
где твои птицы? не знаю, не помню,
дом твой мерцающим светом напоен,
в окнах танцуют ольховые тени.
---