Звёздочка в ладошки

Андрей Бачков
Ночь,шуршащею походкой
Промелькнув в окне,
Бросив мне чуть-чуть в пригоршни,
Звёздочек во мгле.

Я поймал одну такую
И прижал к вискам,
Я нашёл любовь шальную
И прижал к губам.

Заискрился звёздный дождик
И упал к ногам,
Пробежал чуть у окошка,
Улыбнулся нам.

Заглянул в глаза с порожка
Я увидел там,
Что любовь неосторожно
Дождь подбросил к нам.
   *****    *****