Старое пианино

Михаил Рогожин 2
В дедовском сарае вдруг увидел –
Пианино старое стоит.
Аккуратно стул к нему придвинул,
Клавиши нажал – оно гремит!

Сколько лет ему, спросил у деда.
Отвечает старое «оно»:
Музыку играло для балета,
Пили потом красное вино.

Песни пели под его звучанье,
Вальс кружили ночью при свечах.
Были там любовные признанья,
Балерин носили на руках.

Были там дуэли и разборки,
Поутру стрелялись без нужды.
Помню, ссора вышла по  молодке,
К ней уже приехали сваты.

Просим руку, стала чтоб женою,
Верною подругой навсегда.
Встретился тут взглядом с сатаною,
Думаю, опять пришла беда!

Сняв перчатку, бросил мне под ноги.
А поднять её – признать свою вину.
Прострелил ему плечо в итоге,
Наказал ту дерзкую свинью.

Дед настроил быстро пианино.
Сел, ударил клавиши рукой
И запел: погибли все безвинно,
Лишь один остался я живой…
           14.05.2017г.