Я уснул в ожиданьи с надеждой

Килимник Виталий
Я уснул в ожиданьи с надеждой,
А с утра встал без проблеска чувств.
Сыпал снег. За окном безмятежно.
И внутри я как будто бы пуст.

В час ночной без единого звука
Сердце тешилось гроздьями звёзд,
Но с зарей в нем рождается скука,
Превращая надежду в невроз.

Лучик первый сияющим золотом
Дарит радость живым - не мне,
В голове тем же солнечным молотом
Мысли бьют по ослабшей душе.

Каждый миг - от утра до полуночи -
Серым цветом окрасит мой день.
Беспросветная темень для юноши,
Тусклый быт как желанная цель...

Пусть бегут все те дни вхолостую -
Мне не нужен их томный покой,
Ведь ночами я чую живую
Силу сердца под тёмной луной.