Не любя, о любви не напишешь

Ирина Михайлюк 3
Не любя, о любви не напишешь,
Не найдёшь золотые слова,
Те, что льются потоком свыше,
Так, что кругом от них голова.

А в душе огонёк ещё тлеет,
Ждёт того, кто подбросит дрова,
Разворушит огонь и сумеет
До небес разжечь пламя костра.

Но душа с одиночеством дружит,
Отдыхает от слёз и обид.
Может, просто никто ей не нужен,
Взяла отпуск и тихо спит?

Не согласна уже на "быть может",
И на "может быть даже и так",
Огонёк тот её не тревожит,
Но погаснуть не хочет никак.

Очищается пусть и прощает,
Копит нежные чувства, слова.
Коль горит огонёк, значит, знает,
Есть Надежда- Любовь жива!