Ах, черёмуха смелая...

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/Tq9aTOvV1V4
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/zE4YE2Zmjk4
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~

            ~   *   ~
      
Ах, черёмуха буйная, смелая
Оберни меня в ветви свои
И дурманящей свежестью пенною,
Допьяна по весне напои.

Укрываясь листвою зелёною,
Сладким пленом в ночи надышусь,
Ароматом твоим напоённая,
В белый сон до утра окунусь.

Серебристым ручьём, белой россыпью
Ты вошла в майский день налегке.
Величаво скользишь мягкой поступью,
С изумрудным листком на виске.

Шелковистые косы развесила,
Травы никнут пред взором твоим.
Только птахи поют песни весело
Восхищаясь венцом дорогим.

Красотою своей белоснежною
Грёзы давние в снах оживи.
Отнеси в сини дали безбрежные
На крылах вдохновенной любви.

Прояви благосклонно участие,
С ним и радость навек обрету -
Вышью платье узором на счастье
И цветами украшу фату.