В старом зеркале

Нелли Бикс
Ты в этом зеркале живёшь
лет сто... А может больше? Сколько?
Всё просишься наружу,- чтож-
входи...Какие мелкие осколки!
Теперь тебя не соберёшь!
Успеть, успеть сломать иголки!
Разбить яйцо!
Но женщина с моим лицом
копается у книжной полки
И имя в метрике мне правит,
И не на левой, а на правой
блестит такое же кольцо...
-Успеть, успеть сломать иголки!
Разбить яйцо...
И не четвёртый, а восьмой
сзеркалил час,
И веки налились свинцом
и свет погас!
И только голос из стекла:-
Замри! Забудь!
И сразу в жилах потекла
не кровь, а ртуть...
И не могу собрать лицо-
одни осколки...
А нужно лишь разбить яйцо...
сломать иголки...